新加坡金日教育产业集团孙雯莉总监一行来校交流访问
2022-12-06 10:48

2022125,新加坡金日教育产业集团孙雯莉总监一行3人来我校访问。唐宏副校长德勤楼第一会议室会见了来宾,党委学工部、幼儿教育学院、国际交流与合作负责人和工作人员陪同会见。

唐宏副校长首先对孙雯莉总监一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色、人才培养生对外交流等情况。唐宏副校长表示,我校历来重视开放办学,积极推动国际化教育,希望今后能与金日教育产业集团开展更加广泛的交流与合作,为我校生拓展赴新学习研修工作的新平台。总监感谢我校的热情接待并介绍了该集团的相关情况对集团PCF项目的职业发展优势团队专业管理与跨文化交流特色等方面进行阐述她表示日教育产业集团希望能为陕西学前师范学院输出更优质的就业平台为学生的未来发展跨国生活文化交流等方面搭建坚实稳固的桥梁以此来推动中新两国教育领域的交流与合作。随后,双方就我校学生赴新加坡公立幼儿园就业事宜的细节进行了商谈,并对合作意向达成了共识。

据悉,PCF是人民行动党社区基金的简称 ,是新加坡最大的公立学前教育中心,旗下拥有 360间托儿所和幼儿园,市场占有率约为三分之二,在教育行业发挥着巨大的作用。PCF 的办学宗旨是为社区儿童提供学费低廉、上学便利并具有高水准的学前教育,为年轻的双职工家庭解决后顾之忧。该项目至今已经在华开展12年之久。我校曾选派30余位学前专业优秀毕业生参与PCF项目成功就职于新加坡的学前教育行业

(供稿国际交流与合作处 撰稿崔子钰 审核秋杰