我校举办庆祝第38个教师节留学归国教师座谈会
2022-10-20 09:57

在第38个教师节到来前夕,9月9日午,我校组织了留学归国教师代表慰问座谈会。副校长唐宏出席会议,我校留学归国人员12名代表及相关部门、学院负责人参加座谈会。

1AF26

会上,留学归国教师代表们以“赓续留学报国初心 喜迎党的二十大召开”为主题介绍了自己国外学习研究经历,交流了学习工作心得,并围绕学校教学、科研、师资队伍建设等提出意见建议并就所关心的生活方面问题提出期望。

唐副校长仔细听了教师的发言,对老师们为学校发展所付出的努力表示感谢,并代表学校致以教师节中秋节的问候和良好祝愿。对于老师们提出的诚恳意见和建议,表示将会认真梳理积极反映,努力为老师们创造好的工作学习环境。与老师们亲切交流中介绍了学校下一步的发展思路和举措,并希望老师们以习近平总书记重要讲话精神为指引,加强思想理论学习,不忘留学初心、牢记报国使命,弘扬留学报国传统,增强“四个自信”,发挥自己在国外所学所知、所感悟优势专长,结合学校发展实际,相互交流互鉴、共同提升发展,积极投身学校教学科研、学科专业建设、人才培养、引才引智、海外联谊、开放办学等工作,落实立德树人根本任务,争当教书育人标杆楷模,为学校持续发展作出不可替代的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

座谈会开始,外国语学院张慧军院长致了热情洋溢的欢迎辞,党委统战部、国际交流与合作处负责人分别介绍了工作开展及下一步工作情况,表示将不断开拓思路、搭建新平台、提高工作水平,助力老师们干事创业、服务学校中心工作。

1ED17

(供稿单位:党委统战部、国际交流与合作处外国语学院 撰稿:秋杰 责任审核:肖新)

2022年9月10日