新闻快讯
当前位置: 本站首页>新闻快讯>正文
俄罗斯人民友谊大学专家来访我校
2019-06-17 17:19  

6月16日,俄罗斯人民友谊大学天资儿童中心主任古扎利娅•法吉尔姜诺娃等一行2人到我校交流访问。校长邵必林、副校长文明会见了客人,国际交流与合作处、幼儿教育学院及学前教育发展研究中心等相关负责人陪同会见。

 

会见中,邵必林校长首先对古扎利娅•法吉尔姜诺娃主任一行的来访表示热烈欢迎,并表示在中俄建交70周年之际,是两国友谊及合作逐步深入的良好时机。我校愿意积极开展与俄罗斯高校间的交流与合作。邵校长介绍了我校的办学历史、师资力量、学科建设,希望两校能在共建天资儿童研究中心、教师培训及中外合作办学项目三个方面积极探索,寻求突破。

座谈会上,副校长文明重点介绍了我校学前教育的特色、研究成果及学术影响力,并指出自从一带一路战略实施以来,中俄两国在高等教育方面的合作不断深入,希望双方在相关领域加强务实合作,实现优质教育资源共建、共享、共赢。

古扎利娅•法吉尔姜诺娃对我校的热情接待表示感谢,对我校办学特色和学前教育所取得的成果表示高度认可。她介绍了俄罗斯人民友谊大学和天资儿童中心的基本情况、研究方向及主要业务,表示热切期盼与我校开展教学、科研等方面的合作。随后,双方深入探讨了两校联合成立中俄天资儿童研究中心的可行性,就开展科研合作、师生互访、合作办学等方面深入交流并达成初步共识。

俄罗斯人民友谊大学位于莫斯科,始建于1960年,被称为“世界政治家的摇篮”,在俄罗斯教育部最新高校排行榜中综合排名第三,师资水平第二,就业率第一。它是一所新兴的以研究国际关系和世界文化为主的著名学府,学校设有14个系和学院,56个领域和专业,2200多名教师,在校生近三万名。友大是俄罗斯最著名的综合性大学之一,教育学及科学教育等专业优势明显。拥有61名俄罗斯两院院士,50名荣获俄罗斯联邦功勋科学家称号的教师。

 

 

 

 

(供稿:国际交流与合作处     撰稿:何会敏     责任审核:秋杰)

关闭窗口